4 Buku Referensi Sumber Informasi Investasi, Asah Bisnis Lebih Menantang


4 Buku Referensi Sumber Informasi Investasi, Asah Bisnis Lebih Baik
Pixabay.com. Ilustrasi Buku 

4 Buku Referensi Sumber Informasi Investasi, Asah Bisnis Lebih Menantang


Buku


Membaca buku kegiatan mendapatkan informasi diolah panca indera dan mendapatkan fakta. Membaca buku aktifitas sudah biasa dilakukan semenjak dahulu untuk meningkatkan kemampuan menambah pengetahuan maupun mengingat sejumlah informasi. 


4 Buku Referensi Investasi


Dibandingkan harus belajar dengan trial dan error, membaca buku mengenai investasi dapat menjadi cara yang lebih efektif untuk belajar, paling tidak dasar-dasar fundamentalnya, karena membaca buku memungkinkan kamu untuk memperoleh keuntungan dari pengalaman orang lain.

Berikut adalah 4 rekomendasi buku investasi terbaik yang dapat memberikan wawasan bisnis dan keuangan yang sangat diperlukan bagi investor muda.

1. Rich Dad, Poor Dad (2000) – Robert Kiyosaki

Rekomendasi buku investasi terbaik yang pertama dalam daftar ini mungkin sudah sering kamu ketahui eksistensinya. Buku ini wajib dibaca bagi para investor muda. Dalam buku ini Kiyosaki berpandangan bahwa orang miskin dan kelas menengah bekerja demi uang, tapi orang kaya bekerja untuk belajar.
2. A Random Walk Down Wall Street: The Time-Tested Strategy for Successful Investing” (1973) – Burton Malkiel
Buku yang merupakan salah satu best seller mengenai investasi ini ditulis oleh ekonom dan professor dari Universitas Princeton, Burton Malkiel. Hingga saat ini, buku tersebut telah terjual lebih dari 1,5 juta copy.
3. The Essays of Warren Buffett: Lessons For Corporate America” (1997) -Warren Buffett
Dalam esainya, Warren Buffett yang secara luas dianggap sebagai investor modern yang paling sukses memberikan pandangannya pada berbagai topik penting bagi perusahaan Amerika dan pemegang saham.
4. The Four Pillars of Investing: Lessons for Building a Winning Portfolio” (2002) – William J. Bernstein
Dr. William Bernstein adalah seorang neurologist, investor, pemikir investasi dan ia menuangkan semua pengetahuan yang ia miliki dalam bukunya yang berjudul “The Four Pillars of Investing”.


4 Buku Referensi Sumber Informasi Investasi, Asah Bisnis Lebih Baik

4 buku referensi sumber informasi bisa dijadikan bacaan perpustakaan di rumah untuk khasanah mengasah bisnis menjadi lebih baik.

Referensi
https://www.fajarpendidikan.co.id/mau-berinvestasi-ini-4-rekomendasi-buku-bagi-para-pemula/
Next Post Previous Post
21 Comments
  • Sukma (lantanaungu.com)
    Sukma (lantanaungu.com) 20 December 2021 at 00:51

    Bener nih sebelum berinvestasi harus paham dulu seluk beluknya ya Mas, supaya tepat dalam memilih. Nomer 1 itu yang sering kudengar tentang buku-buku investasi.

  • Arni
    Arni 20 December 2021 at 02:37

    Aku punya nih rich dad poor dad, memang beneran bagus isinya
    Suka caranya memaparkan bisnis disertai contoh-contoh
    Favoritku banget buku ini

  • Ipeh Alena
    Ipeh Alena 20 December 2021 at 09:01

    Kusuka yang rich dad poor dad. Isinya makjleb banget. Ngebuka wawasan terutama mengenai bisnis dan apa itu investasi sebenarnya.

  • Siti Mustiani
    Siti Mustiani 21 December 2021 at 22:24

    Secara tidak langsung buku inin juga bisa jadi buku inspiratif untuk sukses dalam berinvestasi. Ini nih buku yang ber-isi untuk belajar mulai investasi.

  • Nur Asiyah
    Nur Asiyah 21 December 2021 at 23:10

    Sekarang rame banget tentang investasi ya kak. Harus belajar dulu biar enggak salah melangkah dan pilihan yang diambil pastinya optimal.

  • Lailatul Istiqomah, S.M
    Lailatul Istiqomah, S.M 22 December 2021 at 04:02

    Boleh jg nih kak. Dicoba, seringnya baca buku novel dan motivasi. Buku investasi kayaknya perlu dibaca juga

  • Diah Alsa
    Diah Alsa 22 December 2021 at 05:51

    Rich Dad, Poor Dad ini paling tenar ya, banyak yang bisa dipelajari dari buku ini untuk bisnis dan juga finansial ya.

  • Mutia Ramadhani
    Mutia Ramadhani 23 December 2021 at 05:34

    Rich Dad, Poor Dad (2000) – Robert Kiyosaki legend banget ya bukunya. Masih ingat zaman kuliah itu banyak mahasiswa nentengin bukunya, direkomendasikan dosen dimana-mana, terutama dosen ekonomi. Hahahaha.

  • Lintang
    Lintang 23 December 2021 at 19:49

    Paling populer ya Rich Dad, Poor Dad karena jadi rujukan di berbagai matkul. Isinya daging banget, ga akan lekang oleh waktu sih ya.

  • DokterTaura
    DokterTaura 29 December 2021 at 03:01

    Buku Rich Dad Poor Dad paling favorit... Isinya benar-benar informatif dan edukatif banget...

  • www.kisahsejati.com
    www.kisahsejati.com 29 December 2021 at 03:46

    Hai kak,aku Dennise.Cakep nih penuturan dari Kiyosaki dalam bukunya Rich Dad Poor Dad orang miskin dan kelas menengah bekerja demi uang sementara orang kaya bekerja untuk belajar. Sama-sama bekerja tetapi beda sudut pandang ya

  • http://kakilasak.com/
    http://kakilasak.com/ 29 December 2021 at 06:34

    Jujur satu pun belum saya baca hehe. tapi memang bgs2 buat motivasi investasi. Apalagi masa skrg susah cari peluang

  • Maria G Soemitro
    Maria G Soemitro 29 December 2021 at 08:48

    investasi khususnya saham dan bitcoin, sekarang jadi sasaran kaum milenial ya?

    bagus banget,

    akan lebih bagus lagi jika membekali dengan 4 buku di atas

  • Dian Restu Agustina
    Dian Restu Agustina 29 December 2021 at 15:35

    Rich Dad, Poor Dad dulu jadi bacaan wajib sat aku pelatihan kerja awal gabung di jaringan restoran ternama, tahun 2000 awal buku ini langsung best seller dan jadi acuan bayak diskusi dan pelatihan. Memang buku bisa jadi sumber referensi terbaik

  • YSalma
    YSalma 29 December 2021 at 19:31

    4 buku di atas memang cocok banget dijadikan panduan dasar investasi.
    Apalagi bagi kaum milineal yang mempunyai banyak pilihan investasi saat ini.

  • Suardi Manyipi
    Suardi Manyipi 29 December 2021 at 20:13

    Semoga juga bisa menjalankan atau mendapatkan tempat investasi yang baik dan terpercaya.

  • Susi Susindra
    Susi Susindra 29 December 2021 at 21:05

    4 buku di atas jadi buku wajib bagi mereka yang mau berinvestasi atau mau berhasil mengatur keuangan sebelum akhirnya mencapai kebebasan finansial seperti mereka. Makasih rekomendasinya

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina 30 December 2021 at 14:37

    wah belum baca semua buku tentang investasi di atas...coba ah baca rich dad poor dad

  • Aisyah Dian
    Aisyah Dian 4 January 2022 at 06:15

    4 buku yang menjadi buku wajib bagi Kita yang mau belajar berinvestasi atau mau berhasil mengatur keuangan sebelum akhirnya mencapai kebebasan finansial seperti mereka ya kak. Trims rekomendasinya

  • A fighter
    A fighter 5 January 2022 at 15:01

    Wah makasih kak infonya. Aku tu pengen banget punya buku ini buat mulai belajar investasi

  • Richa Miskiyya
    Richa Miskiyya 13 January 2022 at 04:34

    Jadi pengen baca rich dad poor dad, deh. Di gramedia digital kayaknya ada

Add Comment
comment url

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia