Buat Akun Blog WordPress, dan Kiat Riset Blog

Buat Akun Blog WordPress, dan Kiat Riset Blog

Buat Akun Blog WordPress


Blogging

Menulis bisa dilakukan oleh siapapun, kapan pun dan dimanapun. Bahkan bisa dikembangkan ke arah profesionalitas seiring waktu ketika ditekuni sebagai salah satu ketrampilan. Masa digital bisa mendukung semuan aktifitas menulis salah satunya. 

Adapun platform digital yang bisa pilih platform blogging gratis untuk memulai menulis untuk blog pribadi atau bisa juga untuk berjualan online melalui media website.


Buat Akun Blog WordPress, Ikuti Penjelasannya Secara Lengkap

Buat Akun Blog WordPress

Platform blog merupakan tempat atau situs menyediakan akun blog, sampai saat ini beragam platform blog gratis yang bisa menjadi pilihan alternatif untuk kamu membuat blog. Platform blog ini memberikan keunggulan diantaranya kemudahan, aksesibilitas, dan gratis saat digunakan para pembuat blog.

Sekarang ini ada beberapa aplikasi atau platform yang bisa membantu untuk membuat blog secara gratis dan mempublikasikan artikel. Platform blog yang terkenal dan paling diminati adalah blogger atau blogspot serta wordpress.


Buat Akun Blog WordPress, Ikuti Penjelasannya Secara Lengkap

Buat Akun Blog WordPress

Nah untuk kamu yang sedang mencari platform blogging gratis dengan fitur yang lengkap, berikut ini rekomendasi platform blogging gratis yang bisa kamu gunakan :

1. Blogger / Blogspot

Platform Blog yang terkenal dan paling diminati adalah Blogger. Disini bisa membuat blog secara gratis. Selain itu, juga bisa menggunakan nama domain profesional sendiri untuk dihubungkan ke blogspot dengan penyedia domain.

Meskipun bisa menggunakan tema yang sangat terbatas jumlahnya namun kamu benar-benar bisa menggunakan blogger secara gratis dengan fitur terbaik untuk membuat blog sederhana.

2. WordPress.com

Jika kamu ingin membuat blog sederhana tanpa memikirkan fleksibilitas, maka kamu bisa menggunakan platform WordPress.com. Dengan menggunakan platform ini, kamu bisa membuat blog dengan cepat dan gratis tanpa mengeluarkan biaya untuk hosting dan domain.

3. Medium.com

Medium.com adalah salah satu platform penulisan yang bisa kamu gunakan secara gratis. Medium dikembangkan oleh Evan Williams, mantan CEO Twitter dan salah satu pengembang Blogger, bersama dengan Biz Stone.

Sejak tahun 2012 Medium.com sudah digunakan oleh banyak penulis untuk membagikan tulisannya. Tampilan yang menarik dan terkesan minimalis membuat orang-orang betah untuk berselancar di dalamnya.

4. Wix

Wix merupakan platform yang memungkinkan kamu membuat website melalui editor drag and drop yang praktis. Wix menyediakan lebih dari 500 template yang bisa kamu edit untuk menyempurnakan blog kamu.

Wix memungkinkan kamu membangun blog yang berfungsi dalam beberapa menit. Wix memberimu banyak kebebasan untuk mengekspresikan imajinasi kamu saat membuat website blog kamu. Wix merupakan platform blogging gratis, Namun untuk paket gratis memiliki keterbatasan dalam pengelolaan blog ya.

5. LinkedIn

LinkedIn adalah salah satu aplikasi yang berfungsi untuk membangun karir profesional yang bisa kamu gunakan untuk kebutuhan blogging. Yang menjadi nilai plus dari LinkedIn adalah semua yang menggunakan aplikasi ini kebanyakan dari kalangan profesional.

Untuk membuat tulisan pun mudah sekali, tinggal masuk ke profile kemudian pilih “Post”. Apabila kamu rajin sharing di LinkedIn maka koneksi kamu akan semakin meningkat.

6. Tumblr.com

Tumblr.com adalah salah satu platform terbaik ketika berbicara tentang visualisasi. Gambar, video, musik, semua itu benar-benar mudah untuk ditampilkan di profil tumblr. Tumblr.com adalah rajanya social media untuk blog karena fitur “explore” yang sangat terasa aura komunitasnya.

Ada banyak cara kreatif yang bisa kamu lakukan dalam menampilkan Gambar, video, musik di Tumblr. Orang-orang juga dapat “Reblog” posting yang kamu buat, lalu pada akhirnya akan membuat pengikut dan fanbase blog tumblr kamu bertambah banyak dan semakin terkenal.

7. Weebly

Weebly menawarkan lebih dari sekedar blogging. Weebly adalah website builder yang menyediakan fitur lengkap. Kamu bisa memilih weebly ini sebagai Landasan Designer yang memungkinkan kamu membangun website, sehingga Weebly bisa kamu gunakan secara efektif sebagai sistem manajemen konten

8. Quora

Quora adalah forum online atau sarana diskusi       


Buat Akun Blog WordPress, Ikuti Penjelasannya Secara Lengkap

Buat Akun Blog WordPress

Membuat website di WordPress terbilang sangatlah mudah, apalagi jika menggunakan platform yang tepat. WordPress bukan hal asing lagi bagi banyak kalangan, karena disebut sebagai CMS atau platform pembuatan website paling populer di dunia. 

Salah satu yang membuat WordPress makin populer adalah kemudahan penggunaan dan fiturnya yang lengkap. Tidak hanya digunakan sebatas pribadi saja, akan tetapi perusahaan juga mempercatakan WordPress sebagai plafofrm pembuatan websitenya. 

Namun, ada yang perlu diketahui ada perbedaan antara WordPress.com dan WordPress.org dalam pembuatan website.  Perbedaan keduanya laman tersebut terletak pada host aktualnya. Jika menggunakan WordPress.com, tidak perlu mengeluarkan uang untuk hosting dan domain website. 

Sedangkan WordPress.org, memberikan keleluasaan dan berbagai fasilitas lainnya yang bisa dimiliki. Pengguna bisa menentukan kapasitas penyimpanan sesuai kebutuhan, memasang plugin, iklan AdSense dan menginstall tema apa saja. 

 

Buat Akun Blog WordPress, Ikuti Penjelasannya Secara Lengkap

Buat Akun Blog WordPress

  1. Install WordPress
  2. Mengelola Dashboard WordPress
  3. Install Tema WordPress
  4. Install Plugin
  5. Posting Artikel
  6. Membuat Halaman WordPress
  7. Optimasi WordPress
  8. Setting keamanan WordPress

 

Sekian penjelasan sahabat pembaca cara buat akun blog WordPress, ikuti penjelasannya semoga bermanfaat untuk menunjang aktifitas menulis sebagai salah satu ketrampilan.


Buat Akun Blog WordPress, Ikuti Penjelasannya Secara Lengkap

Buat Akun Blog WordPress

Referensi

https://insulteng.pikiran-rakyat.com/tutorial/pr-902563478/8-langkah-membuat-blog-wordpress-bagi-pemula-gratis-dengan-fitur-lengkap

 https://hitekno.com

 

Berikut ini 8 langkah membuat blog WordPress dengan mudah, cukup mengikuti langkah-langkahnya
Buat Akun Blog WordPress, Ikuti Penjelasannya

Simak Juga

 

Reads Also :

  1. Create Account WordPress Blog Check Out
  2. Digital Marketing Agency, Arfadia
  3. Walmart Marketplace, See Explanation
  4. Al Qur'an PDF, to Facilitate Muslim
  5. My Abi Is Different Have Collection
  6. Mebel Furniture Review
  7. Studying At Brain Academy
  8. E-Commerce Indonesia
  9. Boarding School in Malang
  10. Boarding School in East Java
  11. Books Stories in Qur'an
  12. Digital Marketing Agency
  13. Zakat One of Pillars of Islams

Channel Youtube : mochferrydwicahyono


   Kiat Riset Keyword, Ampuh Maksimalkan Traffic Blog


Kiat Riset Keyword, Ampuh Maksimalkan Traffic Blog
Kiat Riset Keyword, Ampuh Maksimalkan Traffic Blog


Riset Keyword

Mengelola blog memang menyenangkan, karena membaca dan menulis akan menjadi perekat informasi menjadi lebih maksimal. Membaca dan menulis juga menjadi aset penulis untuk diaplikasikan dalam versi platform digital yaitu blog

Blog akan menjadi nyaman dikunjungi ketika berselancar oleh pengunjung baik dalam maupun luar negeri tentunya. Kecepatan, template, dan konten artikel blog menjadi bagian tidak terpisahkan agar blog menjadi bermanfaat informasinya bagi yang berselancar di blog.

Blog yang ramai dikunjungi akan memiliki pengalaman menarik jika mengetahui beberapa kiat mengelola blog khususnya riset keyword tentunya.


Kiat Riset Keyword

Beberapa kiat riset keyword pertama perhatikan volume pencarian, cari spesifik dicari banyak orang persaingan rendah, kedua hindari memilih keyword kadar kesulitan tinggi, ketiga gunakan keyword suggestion atau kata kunci yang disarankan, keempat gunakan tools riset keywoord seperti ubersuggest, google trend, whatsmyserp, seo quake, kelima gunakan tail keyword setidaknya tiga suku kata, keenam ceky keyword secara rutin di Google Analytic untuk mengetahui performa, keenam buatlah konten secara berkualitas.

Alhamdulillah, semoga beberapa kiat riset keyword blog bisa dipraktikkan sehingga pengunjung blog bisa mendapatkan informasi positif dan nyaman tentunya.

Next Post Previous Post
10 Comments
  • ChieLittleStory
    ChieLittleStory 18 December 2021 at 23:07

    Aku awal bikin blog ngga pake2 riset. Liat temen nulis di blog aku pingin ikut nulis juga. Jadinya akhirnya bingung sendiri karna WP juklaknya BHS Inggris hahaa. Tp udh kadung dibuat Yo lanjut waee sampe sekarang malah nyaman pake WP 😁

  • Relinda Puspita
    Relinda Puspita 19 December 2021 at 00:12

    Aku tadinya blogspot. Terus ngikutin saran kebanyakan blogger international, mulai belajar WordPress. Terus, keterusan sampai sekarang.

  • Dian Restu Agustina
    Dian Restu Agustina 19 December 2021 at 06:16

    Makasih untuk tutorial bikin akun wordpress dan kiat risetnya. Aku pertama ngeblog pakai wordpress..terus bikin blogger, eh malah yang blogger yang lanjut sampai kini

  • Maria G Soemitro
    Maria G Soemitro 19 December 2021 at 06:18

    Saya dulu juga suka nulis di facebook, karena bisa leluasa dibanding status yang panjang panjang

    Sayang sekarang udah dihapus oleh Mas Mark Zuckerberg ya?

  • Prima Santi
    Prima Santi 19 December 2021 at 17:37

    Jujur dulu mainnya di wordpress dan vakum. Ketika kembali lagi ke wordpress bingung dengan konsep baru. Namun pake blogspot tidak juga semudah wordpress yang lama. Tipsnya apa pak biar bisa adaptasi

  • Okti Li
    Okti Li 19 December 2021 at 18:53

    Awalnya punya blogspot dan wordpress yang gratisan. Buat belajar. Lama-lama makin banyak dimintai domian pribadi akhirnya punya tehokti.com ini. Alhamdulillah betah langsung sampai sekarang meski awalnya ga milih mau di BP atau WP. Jodoh aja kali ini kebetulan domain di WP

  • Nanik nara
    Nanik nara 19 December 2021 at 22:03

    Sampai sekarang saya tuh masih nulis ya nulis aja, belum pernah melakukan riset keyword. Belum tahu juga gimana caranya

  • Fenni Bungsu
    Fenni Bungsu 19 December 2021 at 22:13

    Sosialisasi pengetahuan seperti tulisan diatas membantu banyak orang memahami blogging

  • blogkue
    blogkue 19 December 2021 at 23:09

    wah menarik banget nih. Suka banget. Tambah pengetahuan lagi,

  • Aisyah Dian
    Aisyah Dian 19 December 2021 at 23:36

    Riser itu memang Penting sekali ya kak kalau mau menulis blog. Dulu asal saja nih apalagi kalau nulisnya sebatas curcol. Ngeblog di platform WordPress memang Penting banget ya kak

Add Comment
comment url

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia